До 2 марта работодатели должны представить в Пенсионный фонд отчёт о стаже работников за 2019 год

21842
1 минута
До 2 марта работодатели должны представить в Пенсионный фонд отчёт о стаже работников за 2019 год Фото pixabay.com
До 2 марта 2020 года включительно работодателям необходимо представить в Пенсионный фонд сведения по всем сотрудникам, которые в 2019 году выполняли работу по трудовому или гражданско-правовому договору. 

Ежегодно страхователи представляют в территориальный орган ПФР по месту регистрации сведения о каждом работающем у них застрахованном лице – «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» по форме СЗВ-СТАЖ в сопровождении формы ОДВ-1.

Отчётность включает в себя:
СНИЛС и ФИО каждого работника;
период работы застрахованного лица в рамках отчётного периода;
периоды деятельности, включаемые в стаж на соответствующих видах работ, определяемые особыми условиями труда, территориальными условиями или условиями для досрочного назначения страховой пенсии.

Сведения СЗВ-СТАЖ сверяются с данными ежемесячной отчётности, которая была предоставлена страхователями в 2019 году, и вносятся в индивидуальный лицевой счет гражданина в системе персонифицированного учёта ПФР для дальнейшего использования при назначении пенсии.

Работодатели, численность сотрудников которых составляет 25 человек и более, представляют отчётность в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью по защищённым каналам связи.

В отношении страхователей, нарушивших сроки представления отчётности либо представивших неполные или недостоверные сведения, законодательство предусматривает применение финансовых санкций.

Программы для подготовки и проверки отчётности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям» – «Работодателям» – «Бесплатные программы, формы, протоколы», напоминает пресс-служба ОПФР по Архангельской области.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.