Полиция Северодвинска дала простой совет тем, кто разыскивает потерянные документы и телефоны через соцсети

2009
1 минута
Полиция Северодвинска дала простой совет тем, кто разыскивает потерянные  документы и телефоны через соцсети Фото 1tulatv.ru
19-летний северодвинец обратился в полицию города с заявлением о мошенничестве. Молодой человек потерял документы и разместил в социальных сетях соответствующее объявление. С потерявшим документы связался неизвестный, который сообщил, что готов вернуть документы за вознаграждение. Деньги  предложил заранее перевести на номер мобильного телефона. Обрадованный молодой человек перечислил «нашедшему» несколько тысяч рублей. После этого телефон, на который были перечислены деньги, был выключен. 

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество. Подозреваемого ищут.

А сотрудники полиции напоминают гражданам, что, совершая дистанционный перевод денежных средств незнакомому человеку, вы можете стать жертвой мошенника. В случае поступления звонков по объявлениям об утраченных вещах обязательно попросите собеседника сообщить характерную примету находки – номер и серию паспорта, цвет чехла или изображение на «заставке» мобильного телефона.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.