Уже обманутый «МММ» северянин вновь лишился миллионов рублей

2929
1 минута
Уже обманутый «МММ» северянин вновь лишился миллионов рублей Фото cheboksary.ru

47-летний северодвинец, уже лишившийся своих сбережений благодаря вложению средств в инвестиционный фонд «МММ» несколько лет назад, вновь попался на удочку мошенников.

Началась история с выкачиванием денег из доверчивого, но состоятельного человека ещё осенью 2019 года. Тогда ему позвонил неизвестный и сообщил, что как вкладчику инвестиционного фонда «МММ» в 2011-2013 годах ему положена компенсация в размере 500 000 рублей. Но сумму компенсации, пояснил звонивший, можно увеличить до 11 миллионов рублей. Для этого всего лишь надо было стать участником программы «МММ» - «Биткоин».

Северодвинец согласился, ему сообщили адрес сайта, где можно было проверить состояние своего счёта и ознакомиться с работой. После регистрации мужчине сообщали сумму платежа и фамилию, имя и отчество людей, на которых необходимо перевести деньги. После перевода северодвинец сообщал кураторам контрольный номер, который требовался для получения денег. Все переводимые потерпевшим платежи отражались на сайте. В общей сложности мужчина перевел через систему «Колибри» 2 723 390 рублей различными суммами на разных людей.

Всё это время «кураторы» убеждали северодвинца, что люди, на чьё имя он переводит деньги, - это  сотрудники организации. А ещё убедили в том, что если мужчина выполнит не все платежи, то не сможет получить компенсацию.

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.