В Архангельской области будут судить воспитателя, которая таскала воспитанников за волосы, а также использовала шприц для наказания

5093
1 минута
В Архангельской области будут судить воспитателя, которая таскала воспитанников за волосы, а также использовала шприц для наказания Фото yandex.ru
32-летняя жительница Новодвинска будет отвечать в суде по ст. 156 УК РФ. Бывшая воспитательница МДОУ «Детский сад «Радуга» обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию четырех малолетних, являющихся воспитанниками этого дошкольного образовательного учреждения, соединенного с жестоким обращением с ними.

Установлено, что с января по апрель 2019 года П., когда четверо семилетних детей не слушались её, неоднократно допускала жестокое обращение с ними, причиняя детям физическую боль и нравственные страдания.

В случае неповиновения воспитатель насильно усаживала детей на стул, схватив их за волосы. Или отводила непослушных воспитанников в помещения для раздачи пищи, игровую комнату и оставляла детей одних. Кроме того, в одном случае нанесла девочке удар ладонью по лицу и ущипнула ее за щеку, а в другом – при помощи медицинского шприца залила мальчику воду в слуховой канал уха.

В прокуратуре Архангельской области сообщили, что следователем главе Новодвинска было внесено представление о принятии мер по устранению отмеченных недостатков, поскольку обстоятельством, способствовавшим совершению преступления, стало бездействие руководства детского сада, своевременно не сообщившего о фактах применения П. насилия в отношении воспитанников в правоохранительные органы.

Дело бывшей воспитательницы будет рассматривать мировой судья судебного участка № 1 Новодвинского судебного района Архангельской области.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.