В Архангельской области предпринимателям пришлось отдать государству 260 миллионов рублей, хотя первоначально делать они этого не хотели

5569
1 минута
В Архангельской области предпринимателям пришлось отдать государству 260 миллионов рублей, хотя первоначально делать они этого не хотели
Руководители группы компаний «КТА» и учредитель-руководитель подконтрольного им общества оказались под следствием. Первых подозревали в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а последнего — в пособничестве. 

Следствие полагает, руководители коммерческой структуры, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома и другими видами деятельности, с января 2014 года по март 2017-го не доплатили НДС с организации на сумму более 200 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Делом занимались сотрудники регионального управления ФСБ, областной налоговой инспекции, УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Судом был наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму более 300 миллионов рублей.

Как сообщает СК, в ходе допросов руководители группы компаний «КТА» признали свою вину, в содеянном раскаялись, в полном объеме возместили причиненный ущерб, активно содействовали раскрытию и расследованию преступлений, в том числе изобличили должностное лицо УФНС России по Архангельской области в совершении коррупционного преступления. Напомним, что именно компания «КТА-лес» фигурировала в деле теперь уже бывшего начальника областной налоговой инспекции Сергея Родионова, задержанного по подозрению в вымогательстве взятки.

Поскольку ущерб, причиненный государству, был возмещён в полном объеме, уголовное дело в отношении предпринимателей было прекращено.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.