В Северодвинск вернулась студентка, которая провела в Китае более пяти месяцев

2074
1 минута
В Северодвинск вернулась студентка, которая провела в Китае более пяти месяцев Фото news.myseldon.com
Молодая северодвинка в пятницу вернулась домой из Китая. Девушка — студентка, с сентября проходившая стажировку в пригороде Пекина. Северодвинка сейчас находится дома, её ежедневно навещают медики, которые ежедневно направляют в Роспотребнадзор отчёт о ей состоянии. 

В связи с тем, что северодвинка прибыла не из г. Ухань, который стал эпицентром заболевания новым коронавирусом, а из другого региона, то изоляции она не подлежит, уточнили «Северной неделе» в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Архангельской области. Но девушке предстоит сдать анализы, исследования же будут проведены в Новосибирском вирусологическом центре. 

Кстати, в Северодвинск уже поступили результаты обследования двух северодвинских туристок, которые в начале февраля вернулись с отдыха в городе Ухань. Специалисты подтвердили, что обе женщины здоровы, поэтому карантинные ограничения для них сняты.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.