Три волшебные игры для счастья

597
1 минута
Три волшебные игры для счастья Фото pixabay.com
Холодно. Темно. Слякотно. Снег то выпадет, то растает. На работе бесконечные хлопоты... Родители болеют… В Интернете обсуждают мусорные проблемы… 

Я иду, погруженная в свои тягостные мысли. Кажется, что нет выхода из тупика. И вдруг я вспомнила занятия по психологии в университете. 

Есть такое психологическое направление – бихевиоризм. Это когда наше поведение руководит настроением. Я решила применить одно упражнение. Подняла уголки губ вверх и некоторое время оставалась с этой дурацкой улыбкой. 

Вскоре я испытала эмоциональный подъем. Представила, как сейчас приду домой, мама с папой обрадуются. Пойду гулять с любимым псом. Настроение наладилось. 

Но обидные мысли все равно не давали покоя. Вспомнила недавнюю ссору с другом. Неудавшуюся личную жизнь. Вредную секретаршу на работе. Все, вплоть до насмешек в школе. Ну все, Бог меня не любит. 

Тут я придумала вторую игру «Чудеса». Я принялась замечать чудесные моменты в своей жизни. Вот машина с красивыми номерами. Вот встретила хорошую знакомую. Вспомнила, что на работе удачно сложились обстоятельства, и многое, многое другое. Так у меня появились силы и вера в то, что Небесам я нужна. 

Куда же направить силы? Хочется всего и сразу. Все перевернуть, жизнь заново начать. Но ведь я знаю, за этим вновь наступит упадок сил. 

И я придумала третью игру, а точнее принцип: если можешь сделать хорошее – сделай, если можешь не делать плохое – не делай. И я подняла мусор на лестничной клетке и не стала заходить на страничку к бывшему и гадать на любовь.


Фото pixabay.com

Валентина Суровцева

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также