Владимир Березин поделился оригинальными рецептами киша и икры

2346
3 минуты
Владимир Березин поделился оригинальными рецептами киша и икры Фото: ТВ Центр
Очередную торжественную церемонию обучения кулинарным тонкостям, которая состоится в воскресенье, 26 января, в 10.40, проведёт диктор Владимир Березин. Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» (12+) на канале «ТВ Центр».

Отару Кушанашвили предстоит вникнуть в тонкости создания картофельного киша с луком-пореем, цукини с сёмгой и икры из селёдки с морковью и плавленым сыром. А зрители узнают историю успеха 40-летнего брака Владимира и о том, за что ему достаётся от жены.

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как правильно приготовить камамбер с облепихой и грушей, а кондитер Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке итальянского Cornetti.

Киш с луком-пореем, цукини и сёмгой


Ингредиенты


Пшеничная мука – 400 г;
оливковое масло – 2 ст. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л.;
сливочное масло – 200 г;
лук-порей –  1/2 стебля;
цукини –  1/2 штуки;
сёмга – 200 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
слабосолёная сёмга – 100 г;
сливки 30% – 150 мл;
измельчённый свежий тимьян – 1 ч. л.;
морская соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление


Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и положить на час в холодильник, затем раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом излишки по краям.

Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать.

Стебель порея тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить, добавить листочки тимьяна. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить ещё четыре минуты до готовности.

Готовую овощную смесь c сёмгой переложить в глубокую миску. Оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.

На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой. Слабосолёную семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. 
Поставить киш в духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Когда сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, вынуть киш из духовки и слегка остудить. Нарезать на порции и подавать горячим.

Икра из селёдки с морковью и плавленым сыром 


Ингредиенты


Солёная сельдь – 1 средняя рыба (или готовое филе селёдки в баночке); 
морковь – 2 штуки; 
плавленый сыр – 200 г;
сливочное масло – 100 г.

Приготовление


Залить морковь холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до полной готовности. Охладить и очистить.

Пропустить плавленые сырки через мясорубку или натереть на тёрке. Поместить в глубокую посуду. Очистить и разделать селедку, тщательно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Поместить к натертому сыру, добавить размягчённое сливочное масло и провёрнутую морковь. Тщательно перемешать. Поперчить по вкусу черным перцем. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.

Немного подсушить хлебцы в духовке. Достать икру из холодильника и намазать ею тосты. Сверху можно украсить фигурно нарезанной варёной морковью и зеленью и несколькими икринками красной икры.

Информация предоставлена каналом «ТВ Центр»

Телепрограмма на неделю. 107 каналов
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.