Мастер-класс по пошиву подушки в скандинавском стиле

916
2 минуты
Мастер-класс по пошиву подушки в скандинавском стиле Фото автора. Фото 1
Вдохновением для изготовления лоскутного чехла на подушку мне послужило хлопковое полотенце, купленное в магазине. Мне понравился его рисунок с оленями, популярный скандинавский мотив. А еще скандинавский стиль отличает любовь к простоте, натуральным материалам, простой геометрии. Поэтому я и действовала в этом ключе – подобрала спокойные оттенки хлопка в тон полотенцу, составила из треугольников простой узор.

1. Из полотенца я вырезала квадрат с нужным мне рисунком – головой оленя. Он у меня получился размером 16 на 16 см. Затем из хлопка синего, голубого, серого и бежевого цвета я вырезала прямоугольные треугольники по шаблону из картона (см. фото 1). Катеты прямоугольного треугольника – 9 см. У меня получилось 24 треугольника, по 6 штук каждого цвета.

2. Затем я разложила лоскутный узор на полу (см. фото 2). Между ними и центральным квадратом есть промежуток, и это нормально, т.к. когда вы сошьете треугольники вместе, этот припуск ликвидируется.


Фото 2.

3. Треугольники для начала нужно сшить в квадраты. Для этого сложите их лицевыми сторонами внутрь (см. фото 3) и прошейте каждую пару по гипотенузе, отступив от края 5 мм (см. фото 4).


Фото 3.


Фото 4

4. Обязательно разутюжьте все швы на этом этапе, и не забывайте делать это потом (см. фото 5).


Фото 5.

5. Затем получившиеся квадраты нужно сшить в полосы. Чтобы удобнее было соединить их с центральным квадратом, я сшила сначала по два квадрата вместе (тоже сложив лицом внутрь), а потом пришила их сверху и снизу центрального квадрата. Затем сшила боковые квадраты в полосы и пришила эти полосы по бокам центрального полотна (см. фото 6 и 7).


Фото 6.


Фото 7.

6. Получившийся лоскутный блок я решила обрамить синей полосой по краю, шириной примерно 3 см (см. фото 8). Полосы я выкроила и пришила по краям блока.


Фото 8.

7. Затем я выкроила из оставшегося куска полотенца оборотную сторону для чехла, сложила ее и лоскутную часть лицом внутрь, прошила по трем сторонам (см. фото 9).


Фото 9.

8. Вывернула чехол и приметала к незашитой стороне молнию (см. фото 10).


Фото 10.

9. Пристрочила молнию, вставила в чехол небольшую подушечку (см. фото 11).


Фото 11.

10. Лоскутная подушка готова и прекрасно вписалась в интерьер! (см. фото 12).


Фото 12.

Елена Карелина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.