Счастье по завещанию

593
2 минуты
Счастье по завещанию Фото stmedia.startribune.com
С этой супружеской парой мы знакомы лет пятнадцать. Жизнь свела их при весьма неординарной ситуации. Оба красивы, и детки у них как ангелочки...

Тоня - из детского дома. Родители погибли в автокатастрофе, родных не было рядом, все выехали кто куда. Одни жили в Германии, другие - в США. А Тоне в восемнадцать лет надо было покинуть свой приют. Директор детского дома Анна Ивановна, как могла, пристраивала своих питомцев, но не всегда получалось. Вот и Тоню не удавалось пристроить. От отчаяния Анна Ивановна стала разыскивать Тониных родственников задолго до того, как Тоня покинет детский дом. Время шло, но никто не находился. И вдруг 31 декабря пришло заказное письмо из далекой Австралии, куда и письма-то Анна Ивановна не направляла. В письме сообщалось, что Тоня включена в завещание одного богача, адвокаты которого долго пытались ее разыскать. Второй наследник, Михаил, был старше Тони на пять лет, тоже жил в России и не был родственником для нее. Встреча была им назначена в московской адвокатской конторе после Рождества. Анна Ивановна решила сопровождать воспитанницу... Тоня очень волновалась: кто этот парень, почему они не родственники, а оказались в одном завещании? Вопросов было много… 

В кабинете адвоката Тоню ожидал молодой человек. Он был красив, брюнет, с синими глазами. Тоня же, напротив, была блондинкой с темно-коричневыми глазами. Завещатель был родственником Михаила по материнской линии. В своем письме к завещанию он указал причину включения в свое завещание Тони. Она была внучкой его девушки, с которой их когда-то разлучила судьба, но образ ее был сохранен в его сердце на долгие годы. В память о ней он и завещал половину своего состояния ее прямым наследникам. Вторую половину по завещанию получал прямой наследник его родной сестры. Еще завещателем было написано пожелание - по возможности связать брачными узами две семьи.

Наследство было скромным, но позволяло молодым людям купить квартиру и получить образование. Тоня была на седьмом небе от счастья. Молодые люди, объединенные завещанием, полюбили друг друга и вскоре поженились. Четверо родившихся детишек жили в дружной семье. В семейном архиве Михаила нашлась старая фотография, на ней стояли, обнявшись, парень и девушка. Он был брюнет со светлыми глазами, она была блондинка с темными глазами... 

Надежда Опексина, г. Петропавловск, Респ. Казахстан


Фото acta.tatar

Здесь можно подписаться на газету Завалинка

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также