Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой – нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летние месяцы (исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений). Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании.
Однако иногда фальсифицированный мед может кристаллизоваться. Товарный мед не должен содержать трупиков пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздушных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки. Качественный мед не должен пениться, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.
Поделиться с другими! Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям! Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!